Sunday, February 19, 2006

TORRIJAS


INGREDIENTES:
-Pan duro
-Leche 1/2 litro
-Canela en polvo
-100g de azúcar
-Aceite

El primer paso y más importante es encontrar pan duro en casa, la mejor opción es esperar que un@ de tus compañer@s de piso se compre mucho para un día y no se lo coma, luego lo dejamos ahí, castigado en el rincón durante unos días para que se ponga de mal humor y cuando lo busques este en una actitud dura.
Cogemos ½ litro de Leche y lo ponemos a calentar con vainilla y azúcar(50g o al gusto del consumidor), cuando veamos que el azúcar está disuelto lo separamos del fuego, dejamos que se enfríe un poco, hasta que este tibio para que no nos quememos al untar el pan, que previamente hemos cortado en rodajas.
Batimos 4 huevos(receta original pero como a mí me parece una burrada mejor que sean 2). En una sartén de tamaño conveniente y convenido ponemos a calentar aceite.
Pasamos el pan por la leche, después lo llevamos a un baño de huevo, que es muy bueno para el cutis, finalmente le espera el aceite calentito, para que estén bien hechas deben quedar doradas.

Cogemos una bandeja, bol u otro recipiente mono en el que queramos hacer la presentación(mi madre además le pondría un paño de estos, de cuando Franco era trompetilla y ella era una supercélula). Luego se le echa azúcar y canela en polvo y listo para comer.

Nota: paso intermedio entre sartén y la presentación: poner en un plato con una servilleta para que coja parte del aceite

1 Comments:

Blogger neo said...

me encantan las croquetas de pan

2:17 AM  

Post a Comment

<< Home